Полицейские в Приморском крае продолжают «Вахту памяти»

Остается чуть больше двух месяцев до важного для всех россиян праздника - Дня Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники отдела МВД России по городу Находке продолжают акцию «Вахта памяти». На встречах со школьниками они рассказывают о ветеранах Отечественной, после войны служивших в милиции Находки. Майор милиции в отставке Чернышев Григорий Андреевич, родился 8 декабря 1918 года в деревне Чернышево Свердловской области. Призван на службу в 1938 году. Проходил её в городе Красноярске в 143-м от­дельном батальоне НКВД инструктором служебных собак. Четыре военных года с 1941 по 1944 годы Григорий Андреевич проходил службу на Дальнем Востоке в 117-м полку 32-й дивизии НКВД по охране железных дорог в районе Ворошилова-Уссурийского и города Сучана. В 1944 году батальон перебросили на Украину в город Ровно на охрану железнодорожных сооружений. Григорий Андреевич участвовал в боях с многочисленными (до десяти тысяч) бандами бендеровцев, охранял железнодорожные мосты. Победу встретил в Ровенской области. Уволен из Вооружённых Сил в 1947 году в звании старшего лейтенанта. В мирное время пришел на службу в органы внутренних дел в 1947 году. До декабря 1955 года охранял в Сибири лагеря военнопленных. В 1955 году переехал в город Сучан и служил участковым уполномоченным милиции. С 1955 по 1962 годы - оперуполномоченный уголовного розыска. В 1962 году Григорий Андреевич перевёлся в город Находку. В 1965 году уволился из органов внутренних дел в звании майора милиции. Последняя должность - ответственный дежурный по городскому отделу внутренних дел. Чернышев Григорий Андреевич награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией», «За безупречную службу», отмечен знаками «Отличник милиции», «За безупречную службу». Григорий Андреевич Чернышев - гордость находкинской милиции. Мы в долгу перед ветеранам за те страшные и мучительные пять лет войны, когда каждый из них, находясь на полях сражений, в тылу, или выполняя отдельные задания отдал сполна свой долг Родине. Но были герои - сотрудникам органов внутренних дел, рисковавшие не только в военные годы, но и в мирное время, обеспечивая безопасность граждан на улицах городов и сел.