Войти в почту

Многие волгоградцы полны решимости вернуть московское время

Полтора года жители региона живут на час вперед по сравнению с москвичами. Как смена часового пояса повлияла на волгоградцев, читайте в нашем материале.

Многие волгоградцы полны решимости вернуть московское время
© Родной город

22 апреля состоится всероссийское голосование за поправки в Конституцию и смену часового пояса. С таким предложением к главе региона обратились местные депутаты, у которых простые граждане требовали вернуть прежнее время.

Какие же аргументы у сторонников московского времени?

– У нас никогда не было расхождения со столицей, – рассказала многодетная волгоградка . – Поэтому после референдума было трудно привыкнуть к переменам. Да и сейчас мы ощущаем себя не в своей тарелке. Самое большое неудобство лично для меня, как матери четверых детей, связано с передвижением в школу и из школы по темноте. Это очень неудобно. Так что сейчас, как и два года назад, я бы отдала голос за возврат московского времени.

Болельщик волгоградского «Ротора» Андрей Барабаш тоже высказался за возврат в «родной» часовой пояс.

– Я не буду говорить о том, как надоело сверять время в билетах на поезда и самолеты, меня больше беспокоит другой момент. Я, как большой любитель футбола, испытываю дискомфорт при просмотре трансляций матчей, которые начинаются слишком поздно. Зачем было придумывать всю эту путаницу со временем, непонятно.

А вот домохозяйка Олеся Панина высказалась против возврата к московскому часовому поясу.

– Меня устраивает нынешнее время, – рассказала волгоградка. – Не придется постоянно переводить часы, можно подольше гулять с ребенком на улице.

Судя по опросу «Волгоградской правды.ру», пока сторонников московского времени больше и они более активны. Впрочем, кто победит в этом споре, решат сами волгоградцы 22 апреля.

Элина Вифлянцева. Фото: ИД / Кирилл Брага / архив.