В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Защитник «Тамбова» Грицаенко: «Не переживаю из-за коронавируса. Это же все надо кому-то раскрутить, как обычно»

Защитник «Тамбова» рассказал о своем отношении к панике в связи с пандемией коронавируса.

По состоянию на 16 марта в мире зарегистрировано более 162 тыс. случаев заражения коронавирусом.

— Сейчас главная мировая тема — коронавирус. Вас, как спортсмена, стали больше проверять?

— В нашей команде — нет. Летел домой и попал на один рейс с молодежкой «Краснодара», они возвращались обратно после матча со . Я их встречаю в аэропорту, а они все в масках. Спрашиваю: «У вас все болеют?»

Не понимаю здоровых людей, которые надевают маску, — она же может сделать только хуже. Не понимаю, когда по аэропорту процентов семьдесят ходят в этих масках, думая, что та их защитит.

Мы сейчас с супругой разговаривали, у нее паника. Она говорит, что с появлением ребенка стала такой. А за себя я вообще не переживаю. Даже находясь здесь, в Тарасовке, уезжал в город на такси. В метро заходить не боюсь, но просто лишний раз этого не делаю. Опять же, из-за того, что я знаю, что полечу потом к ребенку.

— Что думаете, когда читаете новости: «Первый футболист с вирусом, первая команда, ушедшая на карантин, первая отмененная игра». Есть чувство, что это уже где-то рядом?

— У меня — нет. Да, читаю новости, понимаю, что теоретически все возможно, но я не во все верю. Это же все надо кому-то раскрутить, как обычно. Так что не обращаю внимания и не делаю на этом акцент. Не знаю почему, но я спокоен. Чем больше станешь загоняться, тем будет хуже. Вообще не думаю об этом, а если кто-то и затрагивает эту тему, то отшучиваюсь», — цитирует Грицаенко Матч ТВ.