В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Организаторы продлили срок приёма заявок на «Криптонит» Startup Challenge

В ищут ИТ-таланты.

Организаторы продлили срок приёма заявок на «Криптонит» Startup Challenge
Фото: Prim.NewsPrim.News

С момента анонса всероссийского конкурса технологических стартапов поступило более ста восьмидесяти заявок из разных регионов страны. Количество амбициозных проектов увеличивается с каждым днем. Для того, чтобы дать дополнительную возможность их создателям заявить о себе, оргкомитетом было принято решение продлить первый этап конкурса до 31 марта включительно. Об этом говорится в пресс-релизе инвестиционной компании «Криптонит».

Видео дня

Теперь у предпринимателей есть дополнительное время, чтобы отправить заявку, которая поможет обратить внимание инвесторов на свой проект.

В этом году на Криптонит Startup Challenge внесены изменения в перечень технологических сфер. Организаторы заинтересованы в привлечении стартапов по следующим направлениям: искусственный интеллект, большие данные, информационная безопасность, Интернет вещей, аппаратные решения, робототехника и телекоммуникации.

Помимо этого, расширен список приоритетных рынков. ИТ-таланты могут представить свои разработки для промышленности, сельского хозяйства, образования, финансовой сферы, городской инфраструктуры и автоматизации зданий.

На данный момент по количеству поданных заявок лидируют стартапы с акцентом на промышленность (45%) и умный город (35%), при этом по новому направлению – сельскому хозяйству – подано 28% заявок.

Призовой фонд «Криптонит» Startup Challenge 2020 включает в себя не только денежные инвестиции – 10 млн рублей – но и двухчасовую комплексную диагностику проекта от экспертов инвестиционной компании «Криптонит». Специалисты дадут компетентную техническую оценку стартапа, практические рекомендации по его доработке, ответят на актуальные вопросы и оценят возможности для пилота.

Конкурс пройдет в четыре этапа:

— прием заявок продлится до 31 марта 2020 г.; — отборочный тур – с 1 по 30 апреля 2020 г.; — полуфинальные раунды – 14 и 15 мая 2020 г.; — финал и награждение победителей состоятся в июне 2020 г.

В финале десять лучших встретятся с главами крупнейших корпораций страны, среди которых: основатель «ИКС Холдинга» , генеральный директор USM Management , управляющий партнер Almaz Capital Partners и генеральный директор .