Войти в почту

Многие волгоградцы хотят вернуть московское время

Полтора года жила на час вперед по сравнению с . Как же сейчас чувствуют себя жители региона, нравится ли им новый часовой пояс или они хотят вернуть прежний? С этим вопросом «Волгоградская правда.ру» обратилась к горожанам.

Многие волгоградцы хотят вернуть московское время
© Волгоградская правда

Напомним, 22 апреля россиянам предстоит проголосовать за поправки в Конституцию и снова определиться с часовым поясом. С таким предложением к губернатору обратились депутаты облдумы, поскольку их буквально завалили письмами с требованиями вернуть в нашем регионе прежнее, московское время.

Какие же аргументы у сторонников этого часового пояса?

, многодетная мать:

- На моей памяти у нас никогда не было расхождения по времени с Москвой, поэтому сначала я ощущала себя не в своей тарелке, да и до сих пор до конца так и не смогла привыкнуть. Но самое огромное неудобство связано с детьми. У меня четверо ребят, двое ходят в школу, а один в детский садик. Не так давно мы переехали из Жилгородка на Двинскую, но учебные заведения менять не стали. Каждое утро мне приходится по темноте везти их на машине в школу, да и забираю уже нередко затемно. А я в принципе себя не очень комфортно чувствую, когда темно, а тем более за рулем. Так что, сейчас бы, я как и два года назад, проголосовала бы только за московское время.

, болельщик:

- Я не буду говорить о неудобствах с транспортом, всем и так надоело сверять время на билетах на поезд или самолет, все это прекрасно знают и понимают. Меня больше беспокоит другой момент. Я люблю смотреть по телевизору футбол, так матчи Еврокубков из-за ставшей еще на час больше разницей во времени с Западной Европой теперь начинаются в полночь, а заканчиваются в два часа ночи. Это очень неудобно, но и важные игры пропустить никак нельзя. Кроме того, мне не нравится, что на компьютере время скачет, то московское показывает, то волгоградское. Зачем было выдумывать всю эту путаницу, ума не приложу.

Фелисса Белиол, певица и поэтесса:

- Вся моя семья выступает за возврат к московскому времени. Родители и бабушка смотрят телевизор, но так как вся телевизионная программа выстроена по Москве, им все время приходиться высчитывать время, когда начнется тот или другой фильм. Моей бабушке 72 года, она постоянно путается и все время переживает, когда пропускает свои любимые сериалы. У них так мало приятностей в жизни.

Вроде бы разница со столицей всего час, но сложности в общении с друзьями из Москвы, Питера, Краснодара и других стран у меня возникают постоянно. Ну и перелеты, конечно, доставляют массу неудобств, все время приходится переводить часы и быть начеку. А еще я фанат утренних пробежек, так вот все это время я бегу по ночам.

Олеся Панина, домохозяйка:

- Меня устраивает такое время, по которому мы живем сейчас. Возвращаться обратно к московскому я не хотела бы. Во-первых, потому, что не нужно будет привыкать к сезонному переводу стрелок, а во-вторых мне нравится возможность вечером подольше погулять с ребенком на улице.

Елена Локтионова, инженер по охране труда:

- Я очень против перевода стрелок, потому что меня устраивает, что вечером темнеет позже, мне все нравится, мы все уже привыкли и менять я бы ничего не хотела. Если опять будет переход на московское время, будет стресс для организма, опять придется привыкать, а разница в один час не такая уж и существенная. Хотя, желающих перейти на московское время все больше и больше…

Судя по нашему опросу, пока сторонников московского времени больше и они более активны. Впрочем, кто победит в этом споре, решат сами волгоградцы 22 апреля.