Войти в почту

Работники «Уралэлектромеди» получили звание «Инженер года»

Молодые и опытные сотрудники и ее филиалов стали лауреатами и победителями XX Всероссийского конкурса «Инженер года».

Конкурс проводится ежегодно при поддержке с целью распространения передового опыта и достижений лучших инженеров страны. Всего по итогам 2019 года награды получили более 400 человек в двух номинациях – «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых».

Среди них почетные места заняли девять работников «Уралэлектромеди». 10 марта им вручил дипломы директор предприятия Владимир Колотушкин. За 20 лет участия в конкурсе предприятие всегда занимает достойное место, подчеркнул он.

Лауреатами в номинации «Профессиональные инженеры» признаны директор по строительству и реконструкции , директор по международным связям Александр Суплаков, заместитель главного инженера начальник инженерно-производственного управления Александр Крестьянинов, директор филиала «Производство сплавов цветных металлов» , начальник управления охраны окружающей среды Любовь Гутникова, начальник учебного центра Галина Остаркова, главный энергетик , начальник цеха по ремонту транспортных средств транспортного управления . Двое из них – Александр Крестьянинов и Александр Суплаков – также отмечены премией посла Китая.

В номинации для молодых инженеров дипломы получили начальник цеха централизованного ремонта и ведущий инженер-технолог управления по производству металлоконструкций и нестандартизированного оборудования Денис Бердышев.

Почетное звание «Профессиональный инженер России» получил заместитель начальника производственно-технического отдела филиала «Производство полиметаллов» .

Победители отметили, что присуждение им награды – это высокая оценка интеллектуального труда всех инженеров предприятия и доказательство их способности решать стоящие перед ними задачи с максимальной пользой и минимальными рисками.

Всероссийский конкурс «Инженер года» – крупнейший в России проект по поддержке и продвижению ведущих инженерных кадров. Он проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу при поддержке правительства Российской Федерации.

В рамках конкурса оцениваются работы инженеров в предыдущем году. Кандидатов выдвигают их руководители. В заявках указываются достижения соискателей в профессиональной деятельности, списки опубликованных научных работ, перечни изобретений и патентов. В состав жюри входят руководители Российского союза научных и инженерных объединений, доктора и кандидаты технических и экономических наук.

АО «Уралэлектромедь» – предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее, крупнейший производитель высококачественных медных катодов. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования.

«Уралэлектромедь» входит в состав с 1999 года. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.