В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Слухи о «гибели» музея «Дорога жизни» в Коккорево преувеличены

Общественность и СМИ обеспокоились судьбой народного музея «Дорога жизни» в деревне Коккорево Всеволожского района, когда стало известно о письме на имя от имени 56 подписавшихся.

Слухи о «гибели» музея «Дорога жизни» в Коккорево преувеличены
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru

В этом письме подписавшиеся – потомки ветеранов ВОВ – просят президента России вмешаться и защитить музей. В самой деревне Коккорево остался только один военный ветеран – Клавдия Гвоздикова, которой более 90 лет.

Видео дня

Дело в том, что «Дорога жизни» – «самостоятельная экспозиция» большого Музея Обороны и Блокады , расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Соляной переулок, 2. Ежегодно между музеем и владеющим зданием в Коккорево Всеволожским районным обществом охотников и рыболовов подписывается договор о безвозмездном использовании помещений, в которых находится экспозиция. Однако этот документ по какой-то причине не подписывают в Петербурге после того, как сменилось руководство на Соляном. Музей функционирует в штатном режиме

Как сообщает смотритель музея , «Дорога жизни» функционирует в штатном режиме. Работе экспозиции ничего не мешает.

Единственное неудобство – ранее от памятника «Разорванное кольцо» в двух километрах от музея «Дорога жизни» вел указатель, который не восстановили после очередной реконструкции мемориала. Если указатель восстановить, количество экскурсантов увеличится. Позиция Ленобласти По словам председателя областного комитета по культуре Владимира Цоя, в Ленобласти, где действуют три посвященных «Дороге жизни» главных музея, уделяется внимание и небольшим экспозициям, а также народным музеям, организованным энтузиастами.

напомнил, что идея объединить все музеи на тему «Дороги жизни» в единый комплекс уже обсуждалась.

Статус экспозиции требуется уточнить В деле музея «Дорога жизни» в деревне Коккорево запутаны административные связи, а привязка экспозиции к музею в Петербурге относительна. Однако никто не отрицает значимости объекта.

Слухи об опасности, которая грозит музею, преувеличены. Однако требует уточнения статус экспозиции. Этот вопрос – в ведении Музея Обороны и Блокады Ленинграда в Петербурге. А Ленобласть поможет по необходимости.