В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мацуев отменил гастроли в США по причине плохого самочувствия

, 11 марта. /ТАСС/. Пианист-виртуоз сообщил во вторник в "Фейсбуке" об отмене концертов в в связи с острым фарингитом.
"К сожалению, не лечу в Америку, потому что с утра резко поднялась температура, разболелось горло. Вы знаете, насколько редко я отменяю свои концерты, насколько важно для меня иметь возможность каждый день выходить на сцену и встречаться с моей любимой публикой по всему миру. До последнего момента я надеялся на то, что три дня концертов с Валерием Гергиевым и моим любимым Нью-Йоркским филармоническим оркестром в Линкольн-центре в США состоятся несмотря ни на что. Но сегодня лечащий врач поставил диагноз "острый фарингит" и категорически запретил длительный перелет, потому что высок риск осложнения, в том числе на барабанные перепонки, что может надолго вывести меня из строя в итоге" - пояснил Мацуев.
44-летний виртуоз дает в год около 150 концертов, выступает с почти 20 сольными программами на концертных площадках всего мира. Выпускник Московской государственной консерватории принимает участие в престижных фестивалях в Эдинбурге (Шотландия), Баден-Бадене (Германия), Вербье (Швейцария), Санкт-Петербурге (Россия).
Мацуев выступает с известными коллективами из США, Германии, Франции, Великобритании, оркестрами Мариинского театра и театра La Scala, Европейским камерным оркестром и др. Его партнерами по сцене были выдающиеся дирижеры мира, среди которых , Марис Янсонс, Зубин Мета, , Пааво Ярви, , Шарль Дютуа, , , , , Леонард Слаткин, , , Манфред Хонэк.