Войти в почту

Участники «Московского долголетия» показали класс

Во вторник, 10 марта, участники программы «Московское долголетие» Дмитровского района собрались в ТЦСО «Бескудниково», чтобы вместе спеть, потанцевать и испечь торты. К ним присоединилась корреспондент «Вечерней Москвы».

Участники «Московского долголетия» показали класс
© Вечерняя Москва

Аппетитный аромат свежей выпечки, нарядные женщины, музыка и смех — в ТЦСО «Бескудниково» по-домашнему уютно. А еще многолюдно — в каждом кабинете кипучая деятельность.

65-летняя Ирина Ивановна Вахний ловко маневрирует среди многочисленных гостей, активистка программы «Московское долголетие» прекрасно ориентируется в центре, который называет своим вторым домом.

— Здесь для меня место силы и знаний, где я могу раскрывать свои скрытые таланты и учиться новому, — признается пенсионерка. — Я очень люблю бальные танцы, рисование и, конечно, наш рукодельный клуб. Я не могу назвать его кружком, потому что каждый раз наш руководитель придумывает нам новое увлечение. Я, бывший строитель метрополитена, на пенсии впервые взяла в руки спицы и крючок. Теперь с радостью вяжу носки, шарфы. А сегодня у нас по расписанию сладкий урок, будем создавать торты.

На мастер-классе начинающие кондитеры дали волю фантазии, украсили кулинарные шедевры бананами, киви, сгущенкой. Торты готовили с песнями — в актовом зале шел концерт.

— Мы когда рукодельничаем, поем. Вернее, подпеваем тем, кто занимается в соседнем кабинете. Наши артисты скучать нам не дают, — улыбается руководитель кружка Елена Иванова. — Как в старину в девичьих светелках, мы вышиваем, вяжем, рисуем и поем. Душевно выходит.

Участниками программы «Московское долголетие» в Дмитровском районе стали свыше 2700 москвичей, которые посещают группы по 17 направлениям, в том числе информационные технологии, оздоровительные методики, художественно-прикладное творчество, общая физическая подготовка, танцы, пение.

— На территории Дмитровского района находятся крупные промышленные предприятия, такие как: ТЭЦ-21, , молочный комбинат, — говорит заведующая филиалом «Дмитровский» ТЦСО «Бескудниково» . — Но самая главная ценность нашего района — это люди. Мы стараемся сделать их жизнь более насыщенной приятными событиями. В апреле планируется запуск нового направления: цикл пешеходных экскурсий «Я люблю этот город вязевый…», в рамках которого участники смогут познакомиться с Замоскворечьем, Белым городом и Бульварным кольцом.

Читайте также: Дегустации тортов и концерты проведут для участников «Московского долголетия»