В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Активисты устроили акцию памяти беременной омички, убитой сожителем в Новосибирске

Напомним, зверское убийство произошло в 27 января. В подъезде дома 34-летний Рустам Фатуллаев зарезал 33-летнюю , находящуюся на 8 месяце беременности. Ни пострадавшую, ни ребенка врачи спасти не смогли.
Активисты устроили акцию памяти беременной омички, убитой сожителем в Новосибирске
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Женщина вынашивала ребенка Фатуллаева, они некоторое время жили вместе. Но после неоднократных ссор, угроз и рукоприкладства Наталья сбежала, оставив его жить в своей квартире. Подозреваемого задержали спустя сутки в , он скрывался в одной из гостиниц.
По решению суда Фатуллаев был заключен под стражу сроком на 2 месяца.
7 и 8 марта, в нескольких российских городах прошла вторая мини-акция #ятожепомню в рамках дней памяти погибших от домашнего насилия, одним из организаторов которой стала московская активистка и художница .
«8-мартовские выходные - дни, в которые в России будет выпито много алкоголя. Уже несколько дней во многих супермаркетах можно увидеть очереди - за водкой и конечно цветами. В 2019 году было совершено 15 381 преступление в сфере так называемых семейно-бытовых отношений. И это только зарегистрированные случаи. Чаще всего от домашнего насилия гибнут именно женщины.Мы придумали мини-открытки, которыми обычно украшают коллекционный алкоголь превратить в мини-манифесты о смерти вследствие домашнего насилия», - написала девушка на своей странице в «Инстаграме».
Фото: instagram.com/katrin_nenasheva
Художница отметила, что такие открытки в праздничные дни появлялись в магазинах «Пятерочка» в Москве, Питере, Екатеринбурге и Перми. Девушка призывала присоединиться к акции и жителей других городов, однако, по ее словам, в Омске желающих не нашлось.