Войти в почту

Определены пять полуфиналистов конкурса TEZ Vision

Самые музыкальные представители турбизнеса отправляются на финал – в

Определены пять полуфиналистов конкурса TEZ Vision
© HotLine.travel

3 марта состоялся второй этап первого международного вокального конкурса в туристической отрасли TEZ Vision, посвященного 25-летию туроператора TEZ TOUR. Очное прослушивание 15 кандидатов в полуфиналисты, которых объединило не только давнее партнерство с туроператором, но и любовь к музыке, прошло в самом центре столицы – караоке-клубе Grammy’s. Подробнее – в нашем фоторепортаже.

Перед выходом на сцену

Не все конкурсанты смогли пообщаться перед выходом на сцену – кто-то немного нервничал, кто-то не хотел сбивать настрой и думал о своем номере. Но все единогласно благодарили TEZ TOUR за возможность проявить себя не только в туристической сфере, но и в творческом плане. Все участники высоко оценивали своих конкурентов, но победы желали самому достойному.

Выступления оценивали настоящие профи

Приятно удивил всех присутствующих состав жюри – талант участников TEZ Vision оценивали профессионалы, имеющие прямое отношение к музыке. Это генеральный продюсер пяти музыкальных телеканалов Гела Гогохия, певец и композитор Илья Зудин, известный всем по группе «Динамит», приглашенный солист Венской Государственной оперы . Прекрасная половина в жюри была представлена педагогом по вокалу Татьяной Семиной и телеведущей .

Шоу начинается

Очередность, с которой артисты выходили на сцену, определила жеребьевка. Чтобы конкурсанты не нервничали, члены жюри объяснили – ошибки допустимы, а оцениваться будет не только вокал, но и общая подача – эмоциональный настрой, презентация выбранной песни, актерские данные. Забегая вперед, скажем, что с этим у всех 15 выступающих не было никаких проблем.

Непростая задача открыть конкурс выпала основателю и руководителю туристической фирмы «Оникс» (Тула) . Перед исполнением известного хита Sunny Ольга поделилась со зрителями: «Навыки сладкоголосья очень нужны в нелегкой профессии турагента, но я не променяю ее ни на какую другую».

Поразила гостей и жюри своим сильным голосом и проникновенным пением Je Suis Malade , представитель компании «Турист на Волоколамке» (), у которой, кстати, в 2020 году тоже юбилей – 15 лет. И все эти годы, по словам Евгении, компания успешно сотрудничает с TEZ TOUR. Г-жа Тарасова – завсегдатай подобных конкурсов, на которых она часто занимала призовые места.

Третьим микрофон взял Максим Трошин («Магазин туров», ). Кстати, самое первое заграничное путешествие Максима – в – было именно с TEZ TOUR. Присутствующим было сложно усидеть на месте под энергичную «Районы-кварталы», да и сам молодой человек к финалу песни решил спуститься в зрительный зал.

Патриотичную «О, моя Россия» исполнила Олеся Писарева, основатель турфирмы «Олимп» (Бийск). Свое позитивное выступление Олеся дополнила интересным рассказом – она тоже с TEZ TOUR вот уже 15 лет, а начинала свою карьеру в туризме в качестве сопровождающего групп в Испанию. Туры туда, к слову, бронировала через TEZ TOUR.

Представитель «МиОр Тур» (Москва) (Грудянова) порадовала не только песней «Румба», но и одноименным танцем под одобрительные возгласы из зала. Надо отметить, что с нарядом Ирина попала в яблочко.

Любовь к пению как-то раз помогла следующему исполнителю, Марине Филимоновой из «АК ГРУПП» (Уфа), продать сразу два тура – а случилось это сразу после исполнения песни в русском караоке-баре «Теремок» на Кипре. На конкурсе 3 марта Марина спела «Я искала тебя» – из репертуара «А-Студио».

Анастасия Кулько из компании «Спутник» (Москва) также начала путешествовать именно с TEZ TOUR. Выбранную песню Beautiful Life Анастасия исполнила, не поднимаясь на сцену, чтобы быть ближе к зрителю и жюри, чем очень расположила к себе.

Ирина Хаматулина («Интур-Вояж», Москва) прямо со сцены выразила благодарность Димитрису Харитидису, управляющему директору TEZ TOUR Греция, назвав главу греческого туроператора «настоящей жемчужиной, которой можно без всяких сомнений доверить самого искушенного VIP-клиента». Ирина, с 6 лет занимающаяся пением, выбрала для исполнения Dream a little dream of me.

Настоящие овации своим выходом вызвала («Академтур», Волгоград). Ирина в турбизнесе также 25 лет, а подобное соревнование в ее жизни стало дебютом. Но после прослушивания «Любовь уставших лебедей» в ее исполнении в это верится с трудом. Ирина держалась очень профессионально.

Посетившая 67 стран Марина Лубяновская («Магазин горящих путевок», Москва) порадовала слушателей песней It's Only A Paper Moon в звонкой джазовой аранжировке. Если бы вы слышали это выступление, вы бы не удивились тому факту, что Марина – обладатель красного диплома по профессии «солистка джазового оркестра».

Развеселил зал и наполнил его восточным колоритом (Группа компаний TBS Group, Санкт-Петербург) с песней «Марджанджа». За несколько минут своего выступления Марат успел установить контакт с каждым зрителем, чем и запомнился присутствующим.

Директор агентства путешествий «Континент» (Тольятти) Светлана Рутенберг помимо своего выступления, которое перенесло гостей в атмосферу Америки 60-х годов, отличилась и своим сценическим блестящим костюмом. I’m beginning to see the light в ее исполнении звучало очень профессионально.

Все без исключения зрители на конкурсе двигались в такт энергичного номера Павла Неона, руководителя турагентства «ТРЭВЭЛИ» (Москва) с песней On Top Of The World.

Директор департамента продвижения и развития «Мой Агент ИТ» (Москва) Анна Филиппова выступила с песней «Город знает», слова и музыку для которой сочинила сама. Гостей очень тронуло, что девушка поделилась столь личным.

Завершающий конкурс TEZ Vision , заместитель генерального директора ООО «Туроператор Ай Ти эМ – Север» (Санкт-Петербург), просто взорвал зал своим энергичным исполнением Rebel Yell, превзойдя, по мнению некоторых, сам оригинал – рок-исполнителя Билли Айдола.

Жюри о конкурсантах и пять полуфиналистов

Члены жюри были поражены всеми 15 участниками: «Потрясающие выступления, а ведь это всего лишь их хобби. Было видно, что участники получают огромное удовольствие от того, что делают, растворяются в своем пении». Судьи оценили, что никто не гнался за тем, чтобы повторить оригинал, а внес что-то свое в каждую композицию.

Так, телеведущая Анфиса Чехова отдельно подчеркнула удачный выбор костюмов: «Сегодня мы перенеслись сначала во Францию, потом в Америку – здорово! Порадовал также разнообразный выбор репертуара». Она также отметила Анну Филиппову, выступившую с песней собственного сочинения, и Андрея Чистякова – за невероятную харизму и энергетику.

Гела Гогохия не стал скрывать: «Всё было лучше, чем я ожидал. Профессионально и без суеты. TEZ TOUR – молодцы, что такое организовали». Святославу Беседину понравилось, как большинство участников выстроили свои образы и подали себя на сцене: «А ведь это дано не всем! Наши герои отличились цельностью и гармоничностью».

А теперь – самое интересное! Сразу после финального выступления жюри приступило к выставлению оценок. В пятерку полуфиналистов с небольшим отрывом по выставленным жюри баллам вошли Анна Филиппова, Евгения Тарасова, Андрей Чистяков, Марина Лубяновская. Лидером по количеству баллов стала Светлана Рутенберг.

Однако Димитрис Харитидис призвал остальных конкурсантов не расстраиваться – к 17:00 6 марта в группе TEZ TOUR PRO в Фейсбуке путем голосования среди профессионалов – участников сообщества будет выбран еще один, шестой, полуфиналист. «Именно таким составом мы и отправимся на финал конкурса TEZ Vision, который пройдет с 29 апреля по 3 мая на греческом Пелопоннесе. Вместе с ними на завершающем состязании встретятся участники еще из четырех стран – Беларуси, Украины, Литвы и Латвии», – добавил глава TEZ TOUR Греция.