Облсуд изменил приговор политтехнологу Воронову

Нижегородский областной суд своим апелляционным определением изменил приговор политтехнологу по части признания за истцом Дзепой права взыскать с осужденного процентов за пользование чужими деньгами. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.
Облсуд изменил приговор политтехнологу Воронову
Фото: Newsroom24Newsroom24
В то же время Воронову зачтено время содержания под стражей с 5 ноября 2019 года по день вступления приговора в законную силу, то есть, по 5 марта 2020 года. В соответствии со статьей 72 УК РФ, апелляция постановила зачесть в срок лишения свободы исходя из расчёта: один день за полтора дня отбывания наказания в .
В остальной части вердикт оставлен без изменения - три года колонии, а жалобы без удовлетворения. Приговор суда уже вступил в законную силу.
Напомним, Воронов обвинялся в особо крупном мошенничестве на выборах 2015 года в Нижнем Новгороде. Потерпевшей стороной тогда выступил бывший кандидат в депутаты Дмитрий Дзепа.
Ему пообещал проходное место в партийном списке глава регионального отделения и политтехнолог Сергей Воронов. Дзепа заплатил 5 млн рублей, но депутатский значок так и не получил. Впоследствии ему вернули только 400 тысяч рублей, после чего он обратился в .
18+