В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

64-летний дрезденец предстал перед судом за сообщения о ненависти к канцлеру ФРГ

64-летний мужчина из должен отвечать за злобные комментарии в Интернете, — он оскорбил канцлера . Как сообщила прокуратура Дрездена и специальная комиссия по правому экстремизму, в квартире этого человека в районе Лойбен был произведен обыск, во время которого были конфискованы компьютер, мобильные телефоны и носители информации. Подозреваемый признал правонарушения во время подробного допроса.

64-летний дрезденец предстал перед судом за сообщения о ненависти к канцлеру ФРГ
Фото: CBS MEDIACBS MEDIA

По словам прокурора Дрездена, мужчина обвиняется в использовании знаков неконституционной организации. Это может привести к тюремному заключению на срок до трех лет или к штрафу. Также его обвиняют в публичном призыве к преступлениям. А за это предусмотрено тюремное заключение сроком уже до пяти лет, либо штраф.

Ренате Кюнаст несколько лет назад решительно занялась этой проблемой: сопредседатель фракции «Зелёных» в без предварительного уведомления посетила некоторых людей, которые опубликовали в Интернете ненавистнические комментарии, направленные против неё.

А не так давно был оправдан пользователь YouTube, который неоднократно публиковал такие комментарии против политика и государственного секретаря СДПГ в Берлине Савсаны Чебли, которая родом из Палестины. Среди прочего, этот человек назвал Чебли «марионеткой, говорящей на исламском языке» и «мигрантом по квоте от СДПГ». У Савсаны такое решение суда вызвало лишь горькую улыбку.