В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Где моя медаль, суки?» Бежавший на Украину оппозиционер обратился к властям Саратова из-за уголовных дел о земле

Оппозиционер , сейчас проживающий на , направил прокурору и главе города письмо с требованием наградить его за его градозащитную деятельность. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Где моя медаль, суки?» Бежавший на Украину оппозиционер обратился к властям Саратова из-за уголовных дел о земле
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Автор напомнил, что в 2014-2016 годах активно занимался защитой территорий Саратова от незаконной застройки и вырубки деревьев на Кумысной поляне. В частности, активист пытался бороться с нарушениями при возведении домов в поселках Солнечный-2 и Юбилейный. Параллельно он выступал за увольнение тогдашнего замглавы администрации города Андрея Гнусина, допускавшего возведение зданий в нарушение градостроительных норм.

Видео дня

«После определенного передела рынка на Гнусина (нужно сказать - довольно мелкого клерка, по сути) решили повесить половину грехов человечества, и насколько мне известно, возбуждено уголовное дело», - пишет Окунев.

Он напомнил, что по факту нарушений при возведении Солнечного-2 теперь также возбуждено дело, в котором якобы фигурирует экс-министр строительства и ЖКХ региона .

«И вот тут у меня вопрос - где моя медаль, суки? Я в течение нескольких лет прямо указывал правоохранительным и надзорным ведомствам на нарушения и преступления при застройке города Саратова. Вечно сталкивался с игнором, а иногда - с открытым противодействием, в том числе с участием тех самых «правоохранителей», которые задерживали меня, а не тех, кто занимался нарушениями. Сегодня я написал обращение-требование на имя прокурора города Саратова и мэра города Саратова с требованием немедленно наградить меня почетной грамотой и медалью «За содействие»», - подчеркивает Окунев, обещая в случае получения премии направить её на подержку политзаключенных.

Окунев получил статус беженца в Украине, куда уехал в ноябре 2017 года, опасаясь преследования. Незадолго до отъезда он был арестован из-за инцидента на общественных слушаниях. Андрей Гнусин был уволен из администрации Саратова в 2018 году, после чего стал скрываться. После этого в мэрии прошли обыски, которые, по сведениям источников, связывались с именем беглого экс-чиновника. Подробности уголовного дела о нарушениях при застройке Солнечного-2 недавно привел федеральный канал«Вести».