Войти в почту

Две трети британских домов не отвечают требованиям энергоэффективности

Почти две трети домохозяйств в не отвечают долгосрочным целям в области энергоэффективности. Об этом сообщает BBC. Более 12 млн домов оказались в категории C по сертификатам энергоэффективности (EPC) от A-G. Это означает, что домовладельцы тратят электроэнергии больше необходимого, что приводит к дополнительным выбросам диоксида углерода.

Две трети британских домов не отвечают требованиям энергоэффективности
© +1

В связи с этим правительство приступило к подготовке модернизации энергетической системы. Эксперты называют ее необходимой, поскольку подавляющее большинство частных коттеджей были построены до 1990 года и, соответственно, имеют устаревшие системы.

Научный сотрудник Центра устойчивого развития Кембриджского университета доктор заявил, что правительству необходимо создать проект национального масштаба. «Только так Великобритания сможет достичь поставленной цели сократить до нуля выбросы углерода к 2050 году», — сказал специалист.

Сертификат ЕРС содержит в себе информацию об использовании энергии и средние расходы. Он позволяет сравнить текущую энергоэффективность здания и расходы на использование энергии с потенциальными цифрами, которых можно достичь. Дома получают оценку от А до G. Чем ближе к А, тем здание эффективнее и экологичнее. Для большинства объектов коммерческой и промышленной недвижимости в Европе наличие EPC является обязательным с 2009 года. После получения сертификат действителен на протяжении 10 лет.

Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии уже пообещало выделить на модернизацию более 6 млрд фунтов стерлингов. Согласно ежегодным данным о выбросах парниковых газов, британские дома в 2018 произвели CO2 больше, чем электростанции.

Ранее Plus-one.ru сообщал, что в Великобритании планируют запретить продажу бытового угля и сырых дров.