Войти в почту

Совершил проступок, порочащий честь офицера. Прокурора Чапаевска уволили за фальшивый диплом

Обращения с просьбой проверить законность дипломов отца и сына Маховых в и 19 декабря 2019 года направил депутат областного парламента .

Совершил проступок, порочащий честь офицера. Прокурора Чапаевска уволили за фальшивый диплом
© РИА "ФедералПресс"

В обращении он утверждал, что глава администрации Хворостянского района , занимающий свой пост с 2003 года, незаконно указал в документах, что он является кандидатом экономических наук. По мнению депутата, работа не была выполнена, а диплом просто куплен в Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Академия действовала с 2000 по 2008 году, далее, по решению Верховного Суда была закрыта. В судебном решении было указано, что академия незаконно выдавала внешне похожие на государственные дипломы кандидата наук и удостоверения профессоров. По утверждению депутата, предъявление данного диплома позволило Виктору Махову получать доплаты на службе за ученую степень.

Пришло обращение, что у небезызвестного главы Хвороствнского района Махова (того самого, что Титову выдавал лучший в стране результат за СПС Чубайса, а Меркушкину за и каравай) и его сына- прокурора липовые дипломы кандидатов наук. Что правда, а что нет, проверим.@SamaraProk pic.twitter.com/xMxOI63DZH

— Михаил Матвеев (@tweet_matveev) December 19, 2019

В этом же заведении диплом о высшем образовании получил сын Махова, Алексей, занимающий должность прокурора Чапаевска. При этом прокуратура Самарской области проверку на легальность диплома не проводила, написал в своем обращении Матвеев.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Самарской области, было установлено, что сведений о наличии ученой степени в личном деле Виктора Махова не содержится, доплаты к заработанной плате за кандидатскую степень он не получал. Сам Виктор Махов дать объяснения по этому поводу не может, так как находится на больничном.

Тем не менее, для установления всех обстоятельств дела прокуратура направила материалы проверки в Безенчукский межрайонный .

Маховы дали маху. 1) сын-прокурор ушел в отставку2)папа-глава района надеется отсидеться на больничном. Но табличку с "кандидат экономических наук" с кабинета уже свинтил. pic.twitter.com/dBoZWXmnzD

— Михаил Матвеев (@tweet_matveev) March 2, 2020

В отношении прокурора Чапаевска инициирована проверка, в результате которой установлен факт совершения проступка, порочащего честь прокурорского работника и нарушение присяги. В настоящее время готовится представление об освобождении Алексея Махова от должности.

Фото: / Евгений Поторочин