В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Количество бездомных в Британии «намного ниже», чем в официальной статистике Правительства

призвала Статистическое управление организовать проверку точности правительственных данных, которые, по ее словам, «серьезно вводят в заблуждение». Так, согласно официальной информации, в 2019 году в стране было зарегистрировано 4677 бездомных, в то время как органы местного самоуправления сообщили, что их было почти 25 тыс. К ним относятся люди, спящие на улице хотя бы один раз в течение года. Правительство же использует иной метод подсчета, собирая данные о бездомных в одну конкретную ночь.

Количество бездомных в Британии «намного ниже», чем в официальной статистике Правительства
Фото: ВекВек

Правительство Великобритании не признает свою вину в том, что оно могло допустить ошибки при подсчете количества бездомных людей. «Наши данные проверяются Homeless Link – ведущей благотворительной организацией для бездомных людей – и Управление статистики Великобритании заявило, что наш метод является наиболее полным из доступных», – заявил представитель и жилищного хозяйства.

Генеральный директор по регулированию в Управлении по статистике Эд Хамперсон заявил, что он проведет ряд соответствующих проверок по этому вопросу в ближайшее время.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»