В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сахалинские рыбаки сражаются за право ловить на привычных местах

Рыбаки северного Сахалина развернули кампанию за право рыбачить там, где они привыкли это делать. Инициативная группа из сахалинского написали коллективное письмо президенту , в , полпреду , губернатору региона и еще несколько профильных ведомств. В нем они просят внести поправки в новые Правила рыболовства, которые теперь запрещают использовать рыболовные участки в нескольких целевых направлениях.

Сахалинские рыбаки сражаются за право ловить на привычных местах
Фото: SM NewsSM News

То есть если раньше рыбопромышленники имели право пускать на свою территорию любителей и продавали им лицензии на вылов тихоокеанского лосося, то теперь они должны выбрать: ловить в промышленных масштабах или отдать участок под любительский промысел. Выбор в таких условиях для предпринимателей очевиден. Рыбаки северного Сахалина остались не у дел.

Более 1600 человек подписались под обращением, которое помимо указанных адресатов, отправляют депутатам и чиновникам различных уровней. Люди переживают, что традиционная северная рыбалка станет для них недоступной. Пока на защиту их интересов встал только глава Охинского района . Он считает, что решить проблему скорее всего можно лишь на федеральном уровне. Региональные чиновники пока не спешат принимать участие в решении вопроса.

- Обращение рыбаков любителей Охинского района по предстоящей путине 2020 года и определению мест вылова тихоокеанских лососей 25 февраля вручено депутату от Сахалинской области . Очень надеемся на положительное решение вопроса. Депутат заверил меня, что постарается сделать все возможное для этого. Он отметил, что это в интересах жителей не только Охинского района, но и всей Сахалинской области. Будем верить в логическое решения вопроса, - рассказал Сергей Гусев.

Отметим, что рыбопромышленные предприятия района тоже подключились к решению вопроса. Ассоциация рыбопромышленников Сахалина со своей стороны также поддержала отмену новых поправок.