В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эрнст назвал того, кто мог бы быть сейчас директором Первого канала

дал интервью для ее YouTube-шоу. Гендиректор Первого канала согласился побеседовать с телеведущей о жизни и трагической гибели известного журналиста и своего близкого друга , которого убили 1 марта 1995 года. В ходе беседы руководитель «первой кнопки» в том числе порассуждал о том, как сложилась бы судьба канала, если бы ведущий программ «Взгляд», «Чам пик» и «Поле чудес» был бы жив.
Эрнст назвал того, кто мог бы быть сейчас директором Первого канала
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Эрнст уверен, что в таком случае Листьев остался бы генеральным директором Первого канала, а он бы со спокойной совестью ушел бы в кино и сейчас снимал бы фильмы. Глава «первой кнопки» уточнил, что никогда не хотел занять место покойного друга и долгое время не соглашался на предложение, которое сделал ему при личной встречи. Уговорить Эрнста возгласить канал удалось лишь через некоторое время.
Между тем поведал Собчак несколько иную историю назначения нового гендиректора ОРТ. По его словам, через недели три после убийства Листьева их собрал Березовский, причем в довольно странно составе: Угольников, , Константин Эрнст, и . В качестве замены покойного журналиста сперва предложили Угольникова, но его кандидатуру не поддержали. И тогда выбор остановили на Эрнсте и он сказал, что попробует.