Нижегородцам вновь покажут «Шопениану, или японские этюды» в Театре оперы и балета

Возрастное ограничение: 12+
Нижегородцам вновь покажут «Шопениану, или японские этюды» в Театре оперы и балета
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Уникальный проект «Шопениана, или японские этюды» представят на сцене Нижегородского театра оперы и балета 7 марта в 19:00, мероприятие приурочено к 210-летию со дня рождения великого польского композитора-романтика , сообщили в театре.
В музыкально-хореографической фантазии балетмейстера-постановщика Морихиро Ивата оживут 12 этюдов Фредерика Шопена. Этот эксперимент впервые был показан на сцене театра в сентябре 2019 года.
«Шопениана, или японские этюды» — это уникальный проект — и по духу, и по формату. Это не филармонический концерт, хотя на сцене — рояль, это не спектакль — хотя танцует балет. Здесь нет оркестра и нет дирижера, есть только музыка и движение, как две чистые материи, взаимодействующие между собой в одной плоскости — на сцене.
Специально для воплощения этой оригинальной идеи, в Нижний Новгород будет привезен концертный рояль ведущего японского бренда Yamaha.
Со сцены театра прозвучат знаменитые этюды в исполнении российского пианиста, аспиранта Королевского колледжа музыки в Лондоне , ученика выдающегося пианиста современности .
Яркая хореография Морихиро Ивата предстанет в исполнении солистов балета театра: Татьяны Казановой, Елизаветы Мартыновой, , , Александра Лысова, Александры Зреловой, Дмитрия Пельмегова и других.
Режиссер программы — .
Автор идеи — Александр Топлов.
В фойе театра снова будут представлены рисунки подопечных благотворительного фонда «НОНЦ». Дети Нижегородской области, страдающие онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, подготовили свои «этюды» — рисунки, вдохновленные Японией, музыкой и балетом.
Мероприятие проводится в год Российско-Японских межрегиональных и побратимских обменов (2020 2021 гг.).
18+