Войти в почту

Трое костромских школьников оказались посреди Индийского океана

Трое юных костромских моряков рассказали о ходе кругосветной экспедиции. Они находятся на борту парусного судна «Паллада» - сообщает региональное отделение РГО. Плавание посвящено 200-летию открытия Антарктиды.

Трое костромских школьников оказались посреди Индийского океана
© k1news.ru

{slider}

Воспитанники костромского детского морского центра , и Евгений Касаткин бороздят просторы морей. Всего на судне - 14 школьников в возрасте от 15 до 17 лет.

Нам предстоит непростая задача: как можно быстрее сдать все зачёты на допуск к работам палубных практикантов, чтобы влиться в дружный, многоопытный экипаж и не выглядеть праздными пассажирами. В 1-й учебный день мы ознакомились с мерами безопасности и повторили тему о средствах спасения на судне. Во 2-й – изучили устройство рангоута, такелажа и парусного вооружения. А на 3-й день начались практические занятия. Удивительно, но никто из юнг не выказал ни тени страха при подъёме на высоту. Лица буквально лучились восторгом! Условия учёбы можно назвать «максимально приближёнными к боевым», – делится юнга Андрей Веселов.

Напомним, что экипаж парусника «Паллада» посетит порты Аргентины, ЮАР и Маврикия, ребята будут нести вахты и работать с профессиональным парусным снаряжением. Путешествие завершится 12 апреля этого года.