В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 260 тыс. москвичей получили доступ к электронной медицинской карте

Доступ к электронной медкарте имеют свыше 260 жителей столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Более 260 тыс. москвичей получили доступ к электронной медицинской карте
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Электронная медицинская карта позволяет горожанам в любое время и в любом месте получить информацию о своем здоровье, не тратя времени на поход в поликлинику. Электронную карту невозможно потерять, она всегда под рукой, даже в командировках и в путешествиях. Мы видим, что сервис востребован - более 260 тыс. жителей оформили электронную медицинскую карту с момента открытия сервиса», - приводятся в материале слова заммэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Она также отметила, что недавно был открыт доступ родителям к прививочным картам их детей. Теперь более 1,9 млн оцифрованных прививочных карт детей доступны онлайн. Каждый родитель может посмотреть информацию о всех выполненных прививках. Все данные о новых прививках также будут заноситься в электронную медкарту ребенка.

Как поясняется, в электронной медкарте пациент может увидеть протоколы осмотров врачей, результаты лабораторных и инструментальных исследований, выписные эпикризы. В течение года онлайн также станут доступны выписанные рецепты, выданные направления, записи на прием, информация о диспансеризации и вызовах врачей скорой помощи.

«В течение нескольких месяцев мы также дадим возможность всем москвичам подгружать в электронную медицинскую карту результаты анализов, снимки, выписки и консультации, которые есть у них сейчас на руках. Эти документы можно будет отсканировать и загрузить в карту, чтобы они хранились в одном месте. И при желании пациент может предоставлять эти данные своему лечащему врачу», - добавила Ракова.

Также для самостоятельного внесения планируется открыть возможность заполнения анкет с анамнезом жизни и с семейным анамнезом. У родителей будет возможность подгружать отсканированные документы о прививках, сделанных в частных или федеральных клиниках.