В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пенелопа Круc стала крестной мамой итальянского лайнера

25 фев — РИА Новости, Савона. стала крестной матерью новейшего итальянского круизного лайнера Costa Smeralda. Кинозвезда прилетела в Савону для участия в торжественной церемонии. На борту флагманского лайнера состоялась пресс-конференция с участием десятков журналистов из разных стран.
Пенелопа Круc стала крестной мамой итальянского лайнера
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Сама церемония крещения транслировалась в эфире телеканалов , а жители и гости Савоны могли наблюдать за происходящим прямо в порту. Круизный лайнер отправился дальше по Средиземному морю под грандиозный 20-минутный салют.
Costa Smeralda – корабль, который в порту и в море заправляется сжиженным природным газом, значительно снижая вредные выбросы в атмосферу. Лайнеру присвоили награду Итальянского морского регистра (RINA) в области экологии – "Зеленый плюс" (Green Plus).
На борту предусмотрен ряд технологий, которые минимизируют негативное воздействие на окружающую среду — специальные опреснительные установки и интеллектуальные системы управления энергопотреблением.
Сейчас на корабле предпринимаются все меры по сдерживанию эпидемиологической угрозы, связанной с распространением коронавируса.
Маршрут корабля походит в западном Средиземноморье с заходом в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальма-де-Майорке, Чивитавеккьи (Рим) и Специи.
В летнее время корабль будет заходить в Кальяри, а остановка в Палермо запланирована на зиму 2021/22 года.