В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ольга Данилова стала новым уполномоченным по правам ветеранов и пенсионеров Вологодской области

25 февраля губернатор представил бывшего председателя Общественной палаты на оперативном совещании.

Напомним, что это пост был учрежден в июне 2019 года. Глава региона сообщил, что огромное количество вопросов, которые необходимо решить в регионе, касаются пожилых людей. 17 июня 2020 года на эту должность был назначен Иван Подняков, однако в октябре 2019 года он ушел в добровольную отставку.

«Я честно изначально говорил, что это мое временное занятие, - рассказал ИА «Ранпресс» , - в первую очередь, нужно было понять: необходима ли такая должность в Правительстве. Отработав 4 месяца, я составил очень подробный аналитический отчет о проделанной работе, из которого ясно: такой человек, как уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров нужен. Однако я ушел и, насколько мне известно, на этот пост рассматривались кандидатуры четырех человек».

25 февраля Олег Кувшинников назвал имя нового уполномоченного. Им стала бывший председатель Общественной Палаты Вологодской области . «Я вас поздравляю, Ольга Михайловна, спасибо, что приняли предложение», - с такими словами Олег Кувшинников вручил Ольге Даниловой документ, свидетельствующий о ее новых обязанностях.