В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приволжском округе Росгвардии завершился первый этап смотра-конкурса «Солдаты антитеррора»

Первый этап ежегодного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Солдаты антитеррора» среди личного состава Приволжского округа завершился в гарнизонном клубе Приволжского округа войск в Нижнем Новгороде 20 21 февраля, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по .

В Приволжском округе Росгвардии завершился первый этап смотра-конкурса «Солдаты антитеррора»
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Более 90 талантливых конкурсантов представляющие 16 воинских частей, 14 территориальных управлений соревновались между собой в пяти номинациях: вокально-инструментальные ансамбли, инструментальная музыка, сольное пение, авторская песня и хореография.

Видео дня

В ходе отборочных туров с участниками конкурса провели мастер-классы по вокалу, хореографии и инструментальному искусству композитор, поэт, автор-исполнитель Игорь Русских и заслуженная артистка .

Председатель жюри — заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом, генерал-майор Алияр Абдуллаев отметил, что цель проекта — раскрыть и развить творческий потенциал военнослужащих и сотрудников.

«Активная творческая деятельность оказывает существенное влияние на морально-психологическое состояние личного состава, способствует его культурно-эстетическому развитию, вносит весомый вклад в формирование высокого патриотического сознания… Год от года уровень исполнительского мастерства конкурсантов растет. Растет и престиж конкурса. Вместе с тем наряду с высоким уровнем исполнительского мастерства один из главных критериев оценки участников — воплощение в рамках номера государственно-патриотической идеи, формирования качеств и навыков, необходимых для выполнения воинского долга…», отметил Алияр Абдуллаев.

В номинации «Сольное пение» победителями стали представители Управлений Росгвардии по Нижегородской области, подполковник полиции с композицией «Поклонимся великим тем годам» и Ульяновской области, младший сержант полиции Артем Таскаев с песней «Баллада о солдатской матери».

В номинации «Инструментальная музыка» не было равных дуэту прапорщика и младшего сержанта Ильи Палева — представители центра подготовки личного состава города Тольятти, которые представили композицию «Куба».

Награду в номинации «Хореография» вручили коллективу территориального Управления по Саратовской области, представивших хореографическую постановку «Живи».

Лучшими среди вокально-инструментальных ансамблей жюри признало ВИА из воинской части города Заречного Саровского соединения войск национальной гвардии РФ, исполнивших совместно с коллективом Управления музыкальное произведение «Голос неизвестного солдата».

В номинации «Авторская песня» жюри единогласно признало победу майора полиции из регионального Управления Росгвардии по Оренбургской области, представившего на конкурс авторское произведение «Заряжай, Серега».

Дети сотрудников и военнослужащих также соревновались между собой. Победу в номинации «Сольное пение» одержала самая юная участница конкурса Кристина Ходжаян из Нижнего Новгорода, которая подарила зрителям джазовую композицию «Леди Джаз».

Лучшим инструменталистом был признан представитель Нижегородской области Ян Бойнов, исполнивший инструментальное произведение на саксофоне. Нижегородцы Софья Холина и Никита Силантьев с постановкой «Испания» стали победителями в номинации «Хореография». Всем юным участникам вручены подарки.

Самым главным победителем конкурса, обладателем гран-при, стало вокальное трио из бригады оперативного назначения (Богородск) с композицией «Матушка Россия».

Настоящим подарком для конкурсантов и зрителей стал мастер-классс по хореографическому искусству от финалистки федерального этапа смотра-конкурса «Солдаты антитеррора» — 2019, который проходил в Крыму, сержанта из бригады оперативного назначения Росгвардии (Богородск).

Генерал-полковник Александр Порядин поздравил победителей и участников.

«Наш традиционный ежегодный смотр-конкурс „Солдаты антитеррора“ проведен на высочайшем организационном уровне, и я благодарю всех, кто обеспечил его работу. Отдельное спасибо артистам — участникам конкурсной программы, которые своими выступлениями доставили много радостных минут благодарным зрителям. Смотр-конкурс — это оригинальный формат, здесь принимают участие представители всех подразделений войск национальной гвардии. Залог нашего успеха в единстве, силе духа и сплоченности», — подвел итог творческого мероприятия Александр Порядин.