В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Народный календарь. Что нельзя есть 23 февраля, чтобы не спровоцировать онкологию

В народном месяцеслове 23 февраля получило название Прохор Весновей, с этого дня считалось, что весна вступает в свои права. В этот день православные христиане чтят память священномученика Харлампия и монаха Прохора Лебедника. Согласно поверьям, в этот день нельзя есть любые морепродукты, раков, рыбу, поскольку считалось, что это может вызвать онкологические заболевания.

Народный календарь. Что нельзя есть 23 февраля, чтобы не спровоцировать онкологию
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По народным поверьям, любимым мужчинам нельзя дарить часы или носки, это сулило скорое расставание. В этот день мужчинам следовало отказаться от физического труда, потому что ничего получаться не будет.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Приметы погоды обещали раннюю весну, если в этот день будет морозно. Если вы увидите ворон, которые чистят перья, — пойдет снег. Если на небе светит яркий месяц, то будет гроза.

23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Считается, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Спустя четыре года дату объявили Днем Красной армии. Позднее 23 февраля в Советском Союзе отмечали День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

146 лет назад впервые был запатентован корт для игры в большой теннис. 62 года назад в Москве на Поклонной горе заложен памятник Победы.

В этот день родились российский художник-абстракционист , советский и российский композитор , актер и режиссер .

Именины отмечают Анна, Прохор, Марк, Геннадий, Василий, Валентина, Галина, Герман.

Читайте также: Народный календарь. Что нужно сделать 22 февраля, чтобы избавиться от недугов