В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

21 февраля 1945 года: Трое сталеваров «Красного Сормова» сработали за целый цех

21 февраля 1945 года: Трое сталеваров «Красного Сормова» сработали за целый цехНа сталевары Карев, Янчук и Щетинский поставили рекорд. Они дали слово: при обеспечении шихтой и заправочными материалами на одной печи выполнят задание всего коллектива цеха. «Итоги января показали: они выполнили своё обязательство», — сообщила «Горьковская коммуна» в номере 21 февраля 1945 года.

21 февраля 1945 года: Трое сталеваров «Красного Сормова» сработали за целый цех
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Трудовые подвиги совершает и электросварщик завода имени Петровского Николай Михайлович Базаев. Его наградили орденом Красной Звезды. Газета сообщала: «Он выполняет задание на 200-300 процентов».

На селе по-прежнему повышенное внимание подготовке к севу (и Дальнеконстантиновскому району пеняют за то, что отстаёт) и животноводству – продолжаются рейды по колхозам. Газета хвалит колхоз «Пробуждение» Ковернинского района. На фермах 66 коров, 106 овец, 19 свиней. Сданы мясопоставки уже за весь 1945 год. Отмечают заведующую фермой и овцеводку Марию Ильиничну Долинину.В пример также ставят доярку Пуньковского колхоза Борского района Татьяну Уханову. Она и ещё несколько женщин с корзинами пошли в лес и за несколько дней принесли почти 460 килограммов мха. Им пробили стены помещения, где зимует скот. А для утепления потолка использовали дубовый лист. «Скот зимует в тепле», — с одобрением констатировала «Горьковская коммуна».

Несмотря на войну, решаются и коммунальные проблемы: в Богородске готовятся начать строительство канализации для сточных вод протяжённостью 12 км. На строительство отпущено 1,2 млн рублей. Идёт заготовка круглого леса, тёса, цемента.Вырезки статей из газеты «Горьковская коммуна» 1945 года читайте в нашей группе ВКонтакте.