Войти в почту

«Солсберецкий» собор, которым любовались Петров и Боширов, отмечает свое 800-летие

В Солсбери, , начали праздновать 800-летие знаменитого готического собора Девы Марии. В честь этого события организовано пятидневное иммерсивное шоу. Световая экспозиция, которую можно будет увидеть как внутри, так и снаружи здания, проносит зрителей через всю его историю.

«Солсберецкий» собор, которым любовались Петров и Боширов, отмечает свое 800-летие
© Экспресс газета

Солсберийский собор является чистым образцом английской готики. Он был построен в 1220 – 1230 годах, его предшественником было норманнский собор 1190 в Старом Саруме. Позже храм перенесли в Новый Сарум, который позже был переименован в Солсбери. С 1220 года собор являлся крупным центром церковного управления.

Инсталляция под названием «Огни Сарума» будет проходить до субботы. Фото и видео светового шоу опубликовало издание Daily Mail.

«Здесь, в Солсбери, у нас сохранились замечательные истории средневековой Англии. Наши предшественники перенесли собор и построили вокруг него этот город», - сообщил журналистам декан Солсберийского собора, преподобный .

Напомним, небезызвестные Петров и Боширов приезжали в Солсбери, по собственным заверениям, полюбоваться именно этой достопримечательностью.

«Друзья нам давно советовали посетить прекрасный туристический город Солсбери — там есть знаменитый собор, Солсберецкий собор, он знаменит во всем мире. Он знаменит своим шпилем 123-метровым, он знаменит своими часами, самыми первыми, которые были изобретены в мире и которые до сих пор идут», — объясняли мужчины.

Впрочем, их куда больше интересовал Стоунхедж, но туда из-за плохой погоды (опять же, по собственным словам) Петров и Боширов не добрались.