В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подозрительный подвал взяли на контроль

Житель Зюзина сообщил редакции, что в подвал второго корпуса жилого дома № 83 по Севастопольскому проспекту часто заходят иностранные граждане, заносят туда пакеты с продуктами и вещами. Он предположил, что они незаконно там проживают. «Вечерняя Москва» выяснила подробности.

Подозрительный подвал взяли на контроль
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По телефону Олег Петренко рассказал нам, что возле входа в подвальное помещение иностранцы стали появляться еще с августа прошлого года.

Видео дня

— Раньше на этом месте находился продуктовый магазин, но его закрыли, вывески сняли. И теперь каждый день по пути на работу и домой я наблюдаю, как туда спускаются неизвестные люди, — пояснил мужчина.

Приехав по адресу, корреспондент «ВМ» обнаружила со стороны торца многоэтажного дома вход в тот самый подвал. Не проходит и пяти минут, как из двери появляются мужчина и женщина со спортивными сумками в руках. Они направляются к припаркованной неподалеку машине, загружают в нее багаж и возвращаются обратно. Позже помещение покидает уже молодой человек, который выносит мусор. Пока тот возится возле контейнеров, подтягивается еще один «гость». Он нажимает кнопку звонка и заносит внутрь огромный пакет с продуктами.

К подъезду соседнего, первого, корпуса подходит местная жительница. Обращаюсь к ней с вопросом, замечала ли она, что в подвале дома проживают подозрительные личности.

— С балкона очень хорошо видно, как каждый вечер, приблизительно в восемь часов, целая группа иностранцев собирается спускается вниз, — показала на вход в подвал .

Прокомментировать происходящее редакция «Вечерней Москвы» попросила руководства управы района и отдела по Зюзину. Через несколько дней ответ дали сотрудники УВД по Юго-Западному округу ГУВД России по Москве.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Копытцев, инспектор отделения по СМИ УВД по ЮЗАО ГУВД России по Москве:

— Сотрудники полиции и заместители главы управы района Зюзино проверили подвал. Информация о проживании иностранных граждан, а также об иных противоправных действиях не подтвердилась. На месте не обнаружилось ни коек, ни матрасов. Были найдены лишь банки с красками. Это нежилое помещение собственник сдал в аренду, но в скором времени собирается делать там ремонт. Что в нем будет в итоге, пока не решено. Мы взяли адрес на особый контроль.

Читайте также: Проблему нелегального мини-отеля решит суд