В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Лазарев оспорил выплату 65 млн рублей экс-супруге

Областной суд начал рассматривать апелляцию депутата Нижнего Новгорода , который в конце 2019 года делил имущество с бывшей женой. Тогда суд присудил выплатить экс-супруге 65 млн рублей – вместо 250 млн, прав на которое она отстаивала через своих адвокатов. Депутат с этим решением не согласился и, найдя множество процессуальных нарушений, решил обжаловать этот вердикт.

Депутат Лазарев оспорил выплату 65 млн рублей экс-супруге
Фото: Newsroom24Newsroom24

На первом заседании суд частично согласился с доводами Евгения Лазарева, что судья Советского райсуда допустил ряд неточностей, из-за чего у ответчика возникли обоснованные претензии пересмотреть дело

«Чтобы удостовериться, что же в итоге произнес суд, нужно обратиться к аудиозаписи, которая обязательно осуществляется в ходе судебного заседания. Так вот, оказалось, что этой аудиозаписи нет, - рассказывает Евгений Лазарев о прошлогоднем процессе, часть которого он пропустил из-за экстренной госпитализации. - И вообще, когда начинаешь знакомиться с этим продуктом – у меня язык не поворачивается назвать документ, подписанный господином Тищенко, «судебным решением» – рассматриваешь его со всех сторон, а правосудием в нем и не пахнет».

Пока областная коллегия взяла паузу, так как дело о разделе имущества необходимо вернуть обратно судье Тищенко, которому, по всей видимости, предстоит провести «работу над ошибками». И только потом апелляция будет рассматриваться второй инстанцией. А пока Евгений Лазарев грозит опубликовать текст решения, чтобы его «смогло оценить юридическое сообщество».

Кстати, депутату Евгению Лазареву понадобилась экстренная госпитализация во время бракоразводного процесса с разделом имущества. У него поднялось артериальное давление до показателей 180/110. Прибывшая карета скорой помощи доставила депутата Лазарева в больницу №38.

Ранее сообщалось, что нижегородский депутат переименовал свои фирмы в честь мздоимцев и коней.