В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Буйнакский район был отмечен в лидерах по темпам развития сферы культуры

Глава Буйнакского района принял участие в заседании коллегии Министерства культуры , которое состоялось сегодня в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в .
В рамках мероприятия были подведены итоги деятельности ведомства в 2019 году и определены основные задачи регионального министерства на 2020 год.
В работе коллегии принял участие первый зампредседателя Правительства Дагестана . Среди приглашённых на коллегию был и начальник Управления культуры Буйнакского района Рукият Иразутдинова.
Открыла коллегию министр культуры РД . В своем выступлении она отметила, что деятельность ведомства в 2019 году была направлена на обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры, создание условий для реализации творческого потенциала жителей республики, цифровизацию услуг и т.д.
Далее в ходе заседания коллегии состоялось торжественное награждение государственными и правительственными наградами РД. В десятке лидеров по темпам развития сферы культуры был отмечен Буйнакский район. Министр культуры вручила награду главе Буйнакского района Камилю Изиеву.
Далее, Камилю Изиеву было предоставлено слово. Он рассказал о масштабной работе, которая проводится в районе в сфере культуры района и поблагодарил Министерство культуры РД за оказанное содействие и поддержку.
Он продолжил своё выступление приятной миссией - церемонией награждения. Почётную грамоту «За высокий профессионализм, значительный вклад в сохранение культурных ценностей и национальных традиций Буйнакского район» Камиль Изиев вручил министру культуры РД Зареме Буттаевой.
Также глава района вручил юбилейную медаль "20 лет разгрома международных бандформирование" первому заместителю министра культуры РД Муслиму Телякавову. Напомним, что в период боевых действий Муслим Телякаев вёл работу по размещению беженцев в местах временного пребывания.
Благодарственным письмом от Буйнакского района Камиль Изиев вручил и Статс-секретарь-заместителю министра .
После торжественной церемонии награждения и обсуждения доклада министра РД, собравшиеся утвердили План основных организационных мероприятий министерства культуры РД на 2020 год.