В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Поминальные службы прошли в Дагестане в память о расстрелянных прихожанах

Траурные мероприятия прошли в дагестанском в память о прихожанах, расстрелянных два года назад у городского храма. Несколько сотен человек собрались 18 февраля в соборе Георгия Победоносца на поминальное богослужение по жертвам того теракта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.
Напомним, 18 февраля 2018 года во время празднования Масленицы возле Свято-Георгиевского собора в Кизляре 22-летний , член запрещенной в России террористической организации, открыл стрельбу по людям из охотничьего ружья. Четыре женщины погибли на месте, еще пять человек, в том числе двое полицейских, получили ранения. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице. Похоронили убитых прихожан в общей могиле на территории храма.
Читайте также: Женщин, погибших от рук «кизлярского стрелка», похоронили у стен храма
Почтить память жертв теракта пришли их родные и близкие, главы Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов Дагестана, горожане, представители казачества. После панихиды состоялось возложение венков и цветов на месте захоронения погибших, где планируется построить часовню. Поминальные службы в память о погибших в этот день прошли и в других храмах и церквях Кизляра.