Для борьбы с домашним насилием нужны ценности, а не стандарты — мнение

В теме семейно-бытового насилия (СБН) нельзя надеяться, что новые стандарты и законы позволят моментально решить все проблемы. Об этом заявила в уполномоченный по правам человека в , передаёт ИА REGNUM.
Семёнова заявила в ответ адвокату , которая вновь высказалась в поддержку неоднозначного законопроекта о профилактике СБН, что нельзя бороться лишь с симптомами.
«Всё бьём по хвостам и всё пытаемся завуалировать симптомы инструкциями и стандартами», — сказала омбудсмен.
Проблема насилия — психологическая, уверена уполномоченный. Нужно воспитывать граждан в том ключе, что обижать нельзя не только женщин или детей. но и вообще слабых людей. И тут должны помочь семейные ценности.
«В первую очередь должны обратить внимание на образование подрастающего поколения, на те ценности, которые идут с телеэкрана и соцсетей. Там отнюдь не говорится, что семья, семейные ценности, уважение, терпение — это главные постулаты, от которых потом рождается здоровая семья», — добавила Семёнова.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее член , свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова подвергла критике законопроект о профилактике СБН. По мнению омбудсмена, закон в такой версии просто не будет работать»
18+