Аристократы морей удивили самый южный город планеты

17 февраля столичные фотографы, действительные члены Юрий Масляев, Александр Кильмет и Александр Алякринский, открыли фотовыставку «Аристократы морей» в городе Ушуайя — самом южном городе планеты, расположенном на Огненной Земле в .
Аристократы морей удивили самый южный город планеты
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Экспозицию посвятили 200-летию открытия Антарктиды экспедицией под командованием Фаддея Беллинсгаузена и и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
— Барк «Крузенштерн» нередкий гость в Ушуайе, — рассказывает капитан барка «Крузенштерн» Михаил Еремченко. — Многие жители города, а также местные любители парусного спорта знакомы не только с кораблем и нашей командой, но и с творчеством фотохудожников Юрия Масляева и Александра Кильмета. Они рассказывают своими работами не только о кораблях, но и о жизни столицы нашей родины — , русском народе, его великих трудовых и военных подвигах. Поэтому мы с удовольствием берем их в дальние походы и помогаем их просветительской работе. Впервые фотовыставку «Аристократы морей» представили в Москве. С ее экспонатами москвичи познакомились в прошлом году в Центральном доме художника (ЦДХ), Центральном военно-морском музее , на Никольской улице во время чемпионата мира по футболу — 2018. Сейчас фотохудожники принесли славное имя российской столицы на берега Огненной Земли.
В открытии фотовыставки художественной маринистики «Аристократы морей» в Морском музее Ушуайя приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Аргентине , президент ассоциации «Русский Дом на Краю Света», почетный консул России на Огненной Земле Юрий Андрущак, капитан фрегата «Паллада», четырежды участник кругосветных плаваний Николай Зорченко, член Морского фотографического собрания и организатор фотовыставки «Аристократы морей» дизайнер Росита Руис, а также советник директора по развитию Международного детского центра «Артек» .
Экспозиция организована при поддержке Русского географического общества.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
, капитан-наставник парусников «Крузенштерн» и «Седов»:
— Барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществляют кругосветные плавания в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 200-летия открытия Антарктиды экспедицией под командованием Беллинсгаузена и Лазарева. «Крузенштерн» совершает трансатлантический переход.
Цель нашей выставки — рассказать жителям всех континентов о подвиге русского народа.
Читайте также: «Уникальный творческий человек»: отмечает 53-летие
18+