В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Администрация: Ржавая вода в энгельсских квартирах течет после ремонта труб

Пресс-служба администрации Энгельсского района прокомментировала массовые жалобыжителей различных частей райцентра на то, что в последние несколько недель холодная вода из кранов имеет цвет ржавчины, неприятный вкус и запах.

Администрация: Ржавая вода в энгельсских квартирах течет после ремонта труб
Фото: Свободные новостиСвободные новости

В муниципалитете отметили, что город снабжается водой из Волги, качество которой «в течение года имеет нестабильный характер».

Видео дня

«В технологии подготовки питьевой воды применяется обеззараживание воды хлором, реагентная обработка воды коагулянтом и фильтрование воды. С 10 января цветность воды источника поверхностного водоснабжения повысилась с уровня 40 до 70 градусов», - признали чиновники.

При этом они заявили: «На выходе водопроводных очистных сооружений вода имеет цветность не более 20 градусов, что соответствует требованиям СанПиН. Таким образом, после водоочистных сооружений в город абонентам поступает вода очищенная и осветленная, питьевого качества не зависимо от состояния источника».

Сообщения многочисленных жителей Энгельса о ржавой воде с осадком власти объяснили тем, что после ликвидации порывов на сетях и запуска водоснабжения «из-за гидравлического удара происходит отрыв взвеси и ржавчины с труб системы водоснабжения».

«Специалисты МУП «Энгельс-Водоканал» отслеживают в социальных сетях и СМИ жалобы на качество воды, берут пробы воды для выяснения причин снижения её качества и устранения проблемы», - добавили в администрации.

В начале этого года администрация ЭМР не продлила контракт с главой МУП «Энгельс-Водоканал» Владимиром Попеко. СМИсообщали, что власти по решению главы района активно продвигают в менеджмент предприятия Сергея Ивенкова. Его в 2013 году бывшие сотрудники волгоградского «Водоканала» обвинили в незаконном присвоении средств. Ивенков уволился, спустя некоторое время больше года работал директором «Водоканала» в Рыбинске, а затем - в Пензе. На обеих этих должностях его деятельность сопровождалась скандалами. Руководство администрации Энгельсского района недавно такжепривлекловнимание СМИ, тем что было вынуждено отвечать на вопросы полицейских в рамках изучения правомерности использования земель саратовского поселка Солнечный-2. Глава ЭМР Дмитрий Тепин ранее возглавлял региональное . Его заместитель по экономике также трудилась в облминстрое.