В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«СМУТА. 1609–1611» - К 23 февраля телеканал повторяет киноверсию спектакля Малого театра

Спектакль по произведению - новое, современное, обращение к этому периоду. Режиссер не в первый раз берет для постановки пьесу о Смутном времени.
«СМУТА. 1609–1611» - К 23 февраля телеканал повторяет киноверсию спектакля Малого театра
Фото: Большая АзияБольшая Азия
На главную роль – воеводы Михаила Шеина он пригласил народного артиста . Главного противника Шеина – короля Сигизмунда III – сыграл народный артист России . В спектакле, где речь идет одном из финальных аккордов мрачных событий конца XVI – начала XVII вв. казалось бы, нет места любви, только сражениям. Но в постановке Малого театра целых три лирических, любовных линии, каждая со своим финалом.
В ролях заняты ведущие артисты театра: народные артисты России , , , заслуженные артисты , , актеры , , , . Всего в постановке задействовано более сорока человек.
Спектакль уже был показан на тысячах экранов не только в России, но и в Абхазии, Азербайджане, Казахстане, Армении, Белоруссии, Германии, Польше и Швейцарии. Премьера на телеканале «Большая Азия» состоялась 4 ноября 2019 года. Накануне праздника – Дня Защитника Отечества – мы повторяем киноверсию спектакля.
Ближайшие показы:
22 февраля – 00 часов 10 минут;
23 февраля – 18 часов 10 минут;
24 февраля – 10 часов 10 минут.