Войти в почту

В Троицке, округе-побратиме Зеленограда, вручали премии «Человек года»

Вручение проходило на сцене Детской школы искусств имени М.И. Глинки.

В Троицке, округе-побратиме Зеленограда, вручали премии «Человек года»
© Префектура Зеленоградского административного округа

Яркие концертные номера, подготовленные творческими коллективами , перемежали торжественную церемонию награждения.

Здесь это традиция. Троицк – наукоград, поэтому самое важное событие года приурочено к Дню российской науки. Но это не значит, что почетный приз – статуэтку, изображающую городскую стелу – получили только представители науки. Отмечены лучшие троичане в номинациях «Наука», «Инновации и бизнес», «Образование», «Культура», «Физкультура и спорт», «Городская среда», «Город и общество».

Неудивительно, что наука и инновации стояли в этом ряду первыми. Как сказал вручавший призы представитель администрации округа, «Наука – это способ обращать деньги в знания, а инновации – знания в деньги».

Зал рукоплескал стоя, когда объявили победителя в последней специальной номинации главы г. о. Троицк «За вклад в развитие городского округа Троицк». Из рук главы округа памятный приз получил 95-летний ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Троицка .

В торжестве принимала участие делегация из Зеленограда. Глава муниципального округа Савелки Ирина Юдахина к Дню науки передала главе Троицка поздравительный адрес префекта Зеленограда .