Войти в почту

По Нижнему с любовью: маршрут по самым романтическим улицам города

фото из архива редакцииПо Нижнему с любовью: маршрут по самым романтическим улицам города«Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице я постою в тени. Вишнёвые, Грушёвые, Зелёные, Прохладные, как будто в детство давнее ведут меня они». Последовав примеру Юрия Антонову, редакция сайта «Нижегородская правда» ко Дню всех влюбленных составила маршрут по самым романтическим улицам Нижнего Новгорода.

По Нижнему с любовью: маршрут по самым романтическим улицам города
© Нижегородская правда

Все названия улиц так или иначе связаны с любовью. В путь по нашему маршруту можно отправиться парой, а можно в одиночку. Возможно на одной из этих улиц вы встретите свою любовь.Далее наш путь пройдет по улице Варварской. Раньше эта улица носила имя революционерки , участницы покушения на императора Александра II, которая жила в Нижнем Новгороде в ссылке в 1905 году. На улице Варварской до середины 50-х годов стояла Варваринская церковь, которая была разрушена ради расширения соседней улицы Октябрьской.Варваринская церковь была названа в честь Святой Варвары. Верующими она почитается как защитница от внезапной и насильственной смерти.

Улица Варварская граничит с сердцем Нижнего Новгорода — площадью Минина. Это самое «сердечное» место в нашем городе. Ведь именно здесь, у фонтана, назначают свидание любовные пары.

С площади Минина можно спуститься на улицу Рождественскую и совершить променад по одной из старинных улиц Нижнего Новгорода.Затем отправимся в Канавинский район, в микрорайон Мещерское озеро. Здесь находится улица, названная в честь поэта . Его творчество пронизано любовной лирикой.Продолжить романтический маршрут можно на самых «вкусных» улицах города: Фруктовой, Ягодной или Грушевой. Улица Счастливая, Ясная, Цветочная, Светлая, Радужная, Теплый переулок. Ведь только настоящая любовь может быть ясной, светлой, тёплой и счастливой.

А завершим мы наше романтическое путешествие на улице 8 Марта в Сормовском районе. Улица названа в честь главного женского праздника. Ведь без представительниц прекрасного пола не бывает настоящей любви.В канун Дня всех влюбленных «Нижегородская правда» проводит конкурсы среди своих читателей. Нижегородцы смогут отправить своим половинкам виртуальные валентинки и выиграть романтический ужин в ресторане. Подробности читайте здесь.