В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Молодёжный «Снежный десант» высадился в приморской глубинке

В Приморье стартовала всероссийская социально-патриотическая акция.

Молодёжный «Снежный десант» высадился в приморской глубинке

Восьмого февраля во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) прошло торжественное открытие всероссийской социально-патриотической акции «Снежный десант». Акция проходит в уже в седьмой раз, в этом году в ней приняли участие более 160 человек: бойцы приморского регионального отделения МООО «РСО» и студенты владивостокских вузов, сообщает пресс-служба ВГУЭС.

Акция стартовала 10 и продолжится до 15 февраля. Более 150 «десантников» в составе 10 отрядов отправились в муниципальные образования края: Кировский, Михайловский, Пожарский, Чугуевский, Спасский, Ханкайский, Черниговский, Яковлевский, Тернейский муниципальные районы и Лесозаводский городской округ. Их главная цель — помощь населению, и на такой небольшой срок запланировано многое: от прикладных мастер-классов для школьников младшего звена до ремонтных работ у людей с ограниченными возможностями. А на местных сценах городов, сел и деревень творческие отряды «Снежного десанта» выступят с номерами концертной программы.

Организатором акции выступило приморское региональное отделение молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке правительства Приморского края, администрации Владивостока, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Дальневосточного федерального университета и Тихоокеанского государственного медицинского университета.