В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У Киева – новый полпред в Минске - Сможет ли генерал-контрразведчик Геннадий Кузнецов наладить диалог с непризнанными республиками?

Таким образом, генерал Кузнецов проявил себя, во-первых, как принципиальный руководитель, а, во-вторых, не испачкал рук кровью. Ни своих собственных, ни рук подчинённых. Фактически, отказавшись тем самым и от стремительной карьеры, и от высокой должности. И вот теперь Зеленский назначил новым полпредом в . Таким образом, демонстрируя отказ от жёсткой позиции предшественников генерала , и .
У Киева – новый полпред в Минске - Сможет ли генерал-контрразведчик Геннадий Кузнецов наладить диалог с непризнанными республиками?
Фото: ВерсияВерсия
Примечательно, что формально минским процессом продолжает руководить Кучма – Кузнецова назначили как бы вместо выбывшей из состава группы . Тем не менее, как нам стало известно, именно Кузнецову отныне доверено решать все вопросы войны и мира – по всей видимости, Кучму решено сохранить в качестве «свадебного генерала», ограничив при этом его влияние на принятие важных решений практически целиком.
Теперь поглядим, насколько новое назначение изменит ситуацию, и сможет ли Кузнецов договориться в рамках Минска о чём-то, помимо обмена пленными. Теоретически он мог бы серьёзно повлиять на прекращение огня – как уверяют эксперты, у генерала давно налажены серьёзные, хотя и неформальные связи с руководством и командованием ООС. Поговаривают, что затем-то Кузнецова и назначили – чтобы он, задействовав свои неформальные связи, прекратил огонь на Донбассе (а в последнее время боестолкновения только усилились, и это признают эксперты по обе стороны разграничения). Так что у Кузнецова есть шанс сделать то, что не может верховный главнокомандующий и руководство военного ведомства – поглядим, как это у него получится. И получится ли.