В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скульптуры из поролона, портреты известных людей углём: реалистичные работы художника из Благовещенска

Сергей родился в в . После армии стал вопрос, куда поступать и он выбрал Педагогическое училище своего родного города.

Скульптуры из поролона, портреты известных людей углём: реалистичные работы художника из Благовещенска
Фото: SM NewsSM News

Получив диплом учителя рисования, Загаровский ни дня не проработал по специальности. Целых 12 лет (с 1999 по 2011 год) Сергей был стекольщиком на мебельной фабрике Благовещенска. После — переехал в в город Люберцы, где сейчас и живёт. Однако, любовь к творчеству, рисованию не оставляла его и в 2012 году он стал серьёзно заниматься искусством. Делал скульптуры из поролона, выставка которых проходила на Дальнем Востоке.

Видео дня

В итоге с 2012 года художник провел 5 персональных выставок и поучаствовал в одном Международном конкурсе, где занял второе место. Последняя выставка проходила в в Центральном Доме Кино, открывал которую народный артист .

[caption id="attachment_1072051" align="alignnone" width="1024"] Александр Панкратов-Черный и Сергей Загаровский[/caption] По словам Сергея, «вдохновение приходит отовсюду: из музыки, событий или какого-либо общения с интересными людьми».

[caption id="attachment_1072064" align="alignnone" width="1024"] и [/caption] «Рисую исключительно на бумаге, карандашами, либо углём», — говорит Загаровский.

[caption id="attachment_1072060" align="alignnone" width="1024"] , , [/caption] На один такой портрет уходит примерно 2 часа его времени.

[caption id="attachment_1072058" align="alignnone" width="1024"] , , [/caption] По его признанию, он любит «рисовать известных личностей. У меня много портретов советских актёров, очень люблю их рисовать.

[caption id="attachment_1072061" align="alignnone" width="1024"] , , [/caption] Также много различных иллюстраций на различные темы, как социальные так и философские».

[caption id="attachment_1072066" align="alignnone" width="1024"] , , [/caption] В прошлом году Сергей стал автором рисунка для памятника народного артиста СССР (умер в 2019 году). Они были знакомы с актёром при жизни...

Этуш при этой встрече попросил Сергея нарисовать портрет французской певицы Мирей Матье, что он и выполнил.

Делал скульптурные кружки в виде лица российского певца . Они, кстати, хорошо знакомы друг с другом.

[caption id="attachment_1072068" align="alignnone" width="678"] Сергей Шнуров (посередине) и Сергей Загаровский (справа скраю)[/caption] Семья Сергея его всегда поддерживает, у него есть жена и дочь.