В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Региональная общественная палата определила приоритеты в своей деятельности

Общественная палата подвела итоги своей работы. В пленарном заседании, на котором были обсуждены результаты деятельности в прошлом году и обозначены приоритеты этого года, приняли участие глава региона и первый вице-спикер ЗСК .
Региональная общественная палата определила приоритеты в своей деятельности
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
На мероприятии присутствовали вице-губернаторы края, председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, омбудсмены, делегации из муниципальных образований, представители министерств и ведомств, общественных Советов, а также некоммерческих организаций.
Об итогах работы Общественной палаты региона отчиталась ее председатель . Она остановилась на основных направлениях деятельности, в числе которых участие в реализации национальных проектов, организация общественного наблюдения на выборах, работа с обращениями и избирателями.
— Власти нужна обратная связь с гражданами, и она ее в нашем лице получает, – подчеркнула Любовь Попова.
Губернатор Кубани в своем выступлении отметил значимость деятельности для Краснодарского края, назвав ее связующим звеном между властью и населением, которое может открыто сказать власти, что та делает не так, и помочь в решении актуальных проблем.
От имени председателя ЗСК с пожеланием успешной работы к участникам обратился первый вице-спикер кубанского парламента Николай Гриценко. Он отметил тесное взаимодействие между Законодательным Собранием и Общественной палатой края.
— Мы все стремимся к тому, чтобы наша жизнь становилась год от года лучше, чтобы последовательно осуществлялась реализация программы развития Кубани до 2030 года. К этой цели мы идем сообща, каждый реализуя свои полномочия, – акцентировал Николай Гриценко.
Парламентарий добавил, что мнение членов Общественной палаты постоянно учитывается при разработке краевых законов, анализе правоприменительной практики. Также была отмечена совместная работа по обсуждению поправок в Конституцию России.
На заседании утвердили план работы Ассоциации общественных палат муниципальных образований, обсудили ход подготовки окружного форума «Содружество» Общественной палаты России.
Завершилось пленарное заседание церемонией награждения победителей конкурса «Общественное признание-2019».