В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Курской области общественный транспорт запланировали перевести на газ

В в рамках госпрограммы планируют перевести на газ 397 единиц автобусов и коммунальной техники, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В Курской области общественный транспорт запланировали перевести на газ
Фото: АиФАиФ

Развитие рынка газомоторного топлива ведется в рамках госпрограммы «Повышение энергоэффективности и развитие энергетики в Курской области». В 2020 году на ее реализацию планируют направить более 94,5 млн рублей.

Ожидается, что газомоторные заправочные станции повысят уровень конкурентоспособности транспортной отрасли, улучшат экологию, создадут благоприятную почву для инвестиций и поспособствуют обновлению парка автобусов.

В рамках пилотного проекта в Курске в 2019 году открыли первую автомобильную газозаправочную станцию. Идет строительство еще двух АГЗС. Также новые газовые заправки могут появиться в Железногорске.

«Новые автозаправочные станции будут предназначены для автомобилей, использующих топливо метан как в частных, так и пассажирских, грузовых перевозках и такси», – сообщил зампредседателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области .