В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петрозаводске на Ключевой у карьера начали массово вырубать лес

В освобождают площадки для двух крупных объектов. Читатели портала «Карелия.Ньюс» прислали фотографии вырубок леса, которые начались в карельской столице в районе каменного карьера на Ключевском шоссе. Жители беспокоятся, что в этом месте вырубают прекрасные сосны, которые были легкими города. Кроме того, горожане переживают – а вдруг рубки незаконные. Спешим успокоить – законные. На их месте появятся два важных объекта, причем о одном из них мы писали уже не раз. На пересечении Ключевского шоссе и улицы Репникова в 2020 году будут строить новый детский сад. Садик рассчитан на 12 групп. Сюда придут 280 малышей. Это будет трехэтажный кирпичный дом с двумя лифтами и благоустроенной территорией вокруг здания.

В Петрозаводске на Ключевой у карьера начали массово вырубать лес
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Предусмотрена также организация двух независимых заездов, устройство контейнерной площадки для ТКО и ограждения по периметру садика. Будут обустроены площадки для прогулок. На них установят теневые навесы, скамейки и игровые модули.

Договор на строительство Управление капитального строительства Карелии заключило с компанией «ТЕХЭКСПЕРТ». Сейчас на этом участке действительно начали вырубать лес. При этом в мэрии отмечают, что земельный участок расположен вне санитарно-защитных зон предприятий и сооружений. Отметим, что строительство объекта будет вестись по решению Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии в рамках ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Что касается второго участка, который расположен ближе к центру города вдоль Ключевского шоссе, то и здесь все законно – разрешение на снос деревьев выдано для проведения изысканий, здесь планируется строительство спортивного объекта. По нашей информации, объект будет связан с мотогонками. Плохая новость тоже есть – легкие города, действительно, вырубаются. В этом смысле, конечно, радоваться не приходится. Еще одной хорошей лесной зоной станет меньше.