В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Окунева предложила Минсельхозу провести мониторинг пустующих территорий в сельской местности

Необходимо провести мониторинг пустующих территорий в сельской местности, чтобы по его итогам выделять многодетным семьям участки с необходимой инфраструктурой. С таким предложением первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей выступила на заседании женского клуба «Женское предпринимательство в сельской местности» в нижней палате парламента.
Окунева предложила Минсельхозу провести мониторинг пустующих территорий в сельской местности
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Сегодня программы развития сельских территорий не охвачены ни регионами, ни , отметила депутат. Как следствие, многодетные семьи получают земельные участки, где полностью отсутствует инфраструктура. С помощью программы развития сельских территорий можно провести на выделяемые земельные участки инфраструктуру, отметила первый зампред комитета.
Также Окунева указала, что внутри сельских поселений зачастую немало пустующих земель. Парламентарий предложила Минсельхозу провести мониторинг свободных земель, которые можно отдать многодетным семьям. Она также отметила, что внутри сельских территорий, как правило, есть дорога и коммуникации.
В заседании женского клуба в Госдуме по вопросам развития женского предпринимательства приняли участие депутаты, представители профильных министерств, бизнес-сообщества.