Войти в почту

Кто представляет Краснодарский край в Госдуме и Совете Федерации?

В высшей палате российского парламента у два представителя – бывший спикер ЗСК и сын экс-губернатора региона Алексей Кондратенко.

Кто представляет Краснодарский край в Госдуме и Совете Федерации?
© АиФ – Юг

В высшей палате российского парламента у Краснодарского края два представителя – бывший спикер ЗСК Владимир Бекетов и сын экс-губернатора региона Алексей Кондратенко.

В 17 депутатов представляют Кубань. Коммунист , избранный по Армавирскому одномандатному округу, возглавляет комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Единорос , избранный по Сочинскому одномандатному округу, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Член - первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству

Член фракции Всероссийской политической - заместитель председателя комитета контролю и регламенту. Единорос - заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Остальные кубанские депутаты не занимают постов в думских комитетах. По партийным спискам «Единой России» в нижнюю палату парламента попали , , , , .

Также «Единую Россию» представляют одномандатники (Каневской избирательный округ), (Краснодарский округ), (Тихорецкий округ), (Красноармейский округ), (Туапсинский округ)

По списку ЛДПР в Государственную Думу попал , по списку .