В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сыщики признали Кольцово аэропортом имени Демидова

Сотрудники транспортной полиции стали называть Кольцово аэропортом имени Акинфия Демидова. Теперь это название официально прописывается в ведомственных документах.
Сыщики признали Кольцово аэропортом имени Демидова
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Об этом стало известно после задержания авиадебошира. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО, в имени составили три административных протокола на пассажира одного из прибывших бортов, который поскандалил с бортпроводником, используя ненормативную лексику, а затем отправился курить в туалет.
Инцидент произошел 6 февраля. Сотрудникам линейного отдела пришлось подниматься в салон воздушного судна для задержания 32-летнего мужчины. В отношении него составили три административных протокол. Один из штрафов мужчине был назначен в тот же день. Сумму в полторы тысячи рублей он оплатил. Два других штрафа будут назначены в ближайшее время.
Стоит напомнить, что имена, которыми дополнили официальные названия аэропортов, россияне выбрали в 2018 году путем голосования на сайте великиеимена.рф. Аэропорту Кольцово присвоили имя Акинфия Демидова, этому решению предшествовали жаркие споры, ведь Демидов в последний момент обошел автора "Малахитовой шкатулки" .