В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Заочно арестованного бизнесмена Минца пытаются обанкротить

В Арбитражный суд поступил банкротный иск к Дмитрию Минцу — бывшему члену совета директоров и сыну главы компании О1 Group, российскому миллиардеру Борису Минцу. Истцом выступает , но дело пока не приняли к производству, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Исковое заявление поступило 7 февраля 2020 года, сумма претензий банка неизвестна. Сыновей Бориса Минца — Дмитрия и Александра, как фигурантов уголовного дела о хищении активов , суд ещё в конце января 2020 года арестовал заочно. Сыновей бизнесмена — бенефициара банка Бориса Минца, по данным Следственного комитета РФ, могут объявить в международный розыск. Впереди — слушания в Басманном суде Москвы, в рамках которых рассмотрят ходайство следователя о заочном аресте Минца-старшего. Адвокаты последнего между тем отмечают, что он не скрывается и готов сотрудничать со следствием.
Все трое Минцев проходят по делу о растрате. Следователи считают, что летом 2017 года фигуранты и глава правления банка «заключили заведомо невыгодную для банка сделку, приобретя по завышенной стоимости биржевые облигации подконтрольного Минцам ООО «О1 Груп Финанс»». Сумма претензий по делу — 35 млрд рублей.
Напомним, адвокат Бориса Минца отмечал, что его подзащитный переехал в Лондон ещё до начала следствия и не скрывается.
Бизнесмен Минц готов сотрудничать со следствием
Для справки: по данным Forbes, по размеру активов занимал 72-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2017». Его капитал тогда составлял 1300 млн долларов США.