В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пензе художник из Санкт-Петербурга ночью нарисовал Спасский собор

- один из ярких представителей петербургской школы графики. У себя на родине художник не нуждается в представлении, а вот в о нем мало кому было известно. Досадный пробел в кругозоре любителей современного искусства удалось восполнить с помощью выставки, открывшейся в Губернаторском доме.

В Пензе художник из Санкт-Петербурга ночью нарисовал Спасский собор
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Автор прибыл в город на Суре накануне. Первым с его работами ознакомился директор картинной галереи.

«Он открыл свой альбом, я издалека посмотрел, думаю: господи, неужели в Питере есть прямо такой похожий на наш Спасский собор и такая же колокольня? Оказывается, он ночью из окна написал такое графическое изображение пензенского собора. Вот что значит настоящий мастер, что значит настоящий талант», - отметил Кирилл Застрожный.

«Колокольня сама по себе красивая, а с учетом того, что она возвышается над всем городом, пейзаж замечательный. Я думаю, основа этого пейзажа - безусловно, ваша колокольня», - рассказал Андрей Бодров.

Художник привез около 60 своих работ. Выставка называется «Живая линия образа», представлены пейзажи, портреты, натюрморты. Все они отличаются лаконичностью и простотой, но это с первого взгляда. На самом же деле каждое из изображений очень выразительно и содержит палитру эмоций.

Во время церемонии открытия вернисажа петербургский график подарил Пензенской картинной галерее несколько своих работ, который займут место в собрании современных мастеров.