Войти в почту

Рецепт булочки с фруктами и орехами

Пищевая ценность: Калории-354 Белки-8 г Углеводы-64 г Сахара-36 г Жиры-9 г Ингредиенты: Мука-225 г Соль-0,5 ч.л. Маргарин-1 ст.л. Жёлтый сахар-2 ст.л. Изюм-100 г Нарубленная курага и фундук-100 г Сухие дрожжи-2 ч.л. Апельсиновый сок-6 ст.л. Натуральный йогурт-6 ст.л. Абрикосовый джем-2 ст.л. Приготовление: Просейте в миску муку вместе с солью. Добавьте маргарин и сотрите его с мукой руками. Примешайте сахар, изюм, курагу, орехи и дрожжи. Нагрейте апельсиновый сок в кастрюле, но не кипятите. Примешайте к смеси с мукой теплый апельсиновый сок и йогурт. Замесите тесто. Месите тесто 5 минут на посыпанной мукой доске до гладкости. Придайте ему округлую форму положите на противень. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место до увеличения в объёме вдвое. Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке 35-40 минут, чтобы тесто пропеклось внутри. Положите на решетку и смажьте абрикосовым джемом. Перед подачей остудите.

Рецепт булочки с фруктами и орехами
© SM News